Продолжаю публиковать нашу методичку по Переприору. Начало смотреть по ссылке.

Далее рассмотрим вторую подсхему модели Переприор — объём борьбы на сломе (после слома). По сути, как уже говорилось выше, это тоже самое что и подсхема 1, но мы умышленно решили вынести на рассмотрение, дабы показать, что объёмы борьбы также как и переприоры, бывают ранние и истинные.

Схема №2 — Переприор с объемом борьбы на сломе (после слома), он же истинный ПП

слом структуры

Итак, когда мы имеем восходящую тенденцию на рынке (повышающиеся МАХ и MIN) и если берем во внимание трендовую линию, которую проводим по Low, для нас приоритетным уровнем является последний Low в восходящей тенденции. После пробития трендовой линии, когда образуется объем борьбы (борьба заключается в том, что те, кто еще не покрыл свои покупки “с низов”, будут желать видеть цену выше, и будут настаивать на продолжении тенденции вверх, при этом подставляя бай лимиты на границе трендовой линии, дабы не допустить “графического” пробития линии тренда. С другой стороны, те, кто распределился в верхней части графика и ожидают снижение цены, чтобы пофиксить свой профит где нибудь ниже, будут давить сел маркетами, заполняя биды покупателей + выставляя аски сверху, дабы создать лимитный барьер, состоящий из отложенных ордеров на продажу. Когда цена выходит вниз, + пробивает последний приоритетный уровень (вышеупомянутый Low) для нас это означает смену тенденции в продажу или так называемый переприор. Теперь мы можем с уверенностью продавать от нашего объема борьбы или выше него. Отличие данной схемы от предыдущей, заключается лишь в местоположении объема борьбы. В первой схеме он находится выше слома (ПП) и называется ранним, а во второй схеме — это уже истинный объем борьбы, так как лежит на (под/над) сломом. Это именно так, из-за совместимости таймфреймов и фрактальности рынка.

Ниже представлены скриншоты к данной схеме. В качестве рабочего тайм-фрейма выбран только часовой, с целью показать отработку этой схемы на реальном графике, а не предоставить убеждения, что данные ситуации находятся сплошь и рядом на тайм-фреймах от М1 и до месячного графика. Каждый из нас выбирает свой рабочий тайм-фрейм.

пп на сломе

слом

Схема № 3 — “Слом”

слом

Что касаемо данной модели слома трендовой структуры, то хочеться сказать, что слабее она тем, что своим недо-High (недо-Low — для даун тенденции) показывает нам то, что умные игроки уже либо вышли с позиций ориентированных на текущую тенденцию, и возможно даже уже перевернулись в направление противоположной, ожидающей тендеции. Но “беда” в том, что это видят и некоторые участники толпы, поэтому “залоченных” в этом участке графика меньше, что не есть нам выгодно.

Ниже представлены скриншоты к данной схеме. В качестве рабочего тайм — фрейма выбран только часовой, с целью показать отработку этой схемы на реальном графике, а не предоставить убеждения, что данные ситуации находятся сплошь и рядом на тайм-фреймах от М1 и до месячного графика. Каждый из нас выбирает свой рабочий тайм- фрейм.

слом

слом

И на завершение важная деталь: в боковиках смена трендовых структур происходит многократно и пытаться торговать ПП бессмысленно.