Во время проведения последнего тренинга Сетапы, одна из  задач была выстроить новую классификацию точек входа системы «Masters of Risk». Новая система призвана улучшить восприятие информации новичками и упростить для тех кто давно в теме. Вот с таким тех заданием я и подошел к тренингу. Со старой системой классификации можно ознакомиться в этом видео. В итоге из нескольких вариантов был выбран, на мой взгляд — самый оптимальный, тот который соответствовал заявленным целям. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом челлендже, и предоставил свои варианты видения. Были очень интересные варианты, например: разделение по Сетапам продолжения тренда и Сетапам слома тенденции. Это, на мой взгляд, интересная мысль! Но вернемся к окончательному, на данный момент, варианту. Почему «на данный момент»? Потому что, приглашаю всех к обсуждению, и возможно далее еще будем изменять. Итак, барабанная дробь, что получилось?

Структура статьи Сетапы.

Теперь немного подробнее. Все что ранее торговалось по отдельности, теперь разделил на две большие группы: Переприор и Классика. С Переприором все понятно, а вот в Классику, в свою очередь, сгруппировал все остальные сетапы этого же типа. Потому как все они сводятся к отработке ПОКа накопления по классической схеме.

Предлагаю развивать этот тред далее, интересно ваше мнение, сразу ухватили суть (задача была сделать более легким понимание новичков) или нет? Что бы изменили именно вы? Как вы видите эту задачу? Если будет интерес, я готов  рисовать, писать, делиться опытом. Но план такой, ваш вопрос, ваше видение решения и только потом мой ответ. Хочу двухстороннее движение.